Поиск работы

В заключение этой главы мне хотелось бы продемон­стрировать принципы трансерфинга, включая фрейлинг, на одном прикладном вопросе, который волнует всех. Вы, наверно, уже читали в разных источниках о том, как составлять резюме и вести себя на собеседовании. Возможно, из нижеизложенного нетрудно будет сде­лать для себя новые полезные выводы.

Для начала потребуется определить, какая работа является вашей. Здесь можно целиком положиться на методику выбора вашей цели и двери, так что повто­ряться я не буду. Вы должны только помнить, что име­ете реальное право выбирать, и возможности ограни­чены только собственным намерением и уровнем важ­ности. В процессе определения вашей работы не ду­майте о ее престижности, средствах достижения и сво­их недостатках, а только о том, действительно ли вам эта работа нужна.

Допустим, возникли сомнения, что найдется место на такой хорошей работе, которую вы для себя выбрали. В таком случае следует знать, что маятники вам устро­ят все условия для беспокойства, разочарования и даже отчаяния. Вы должны отдавать себе в этом отчет и постоянно твердить, что имеете право выбирать, и если сделали заказ, он рано или поздно будет выполнен.

Во сне ваше намерение работает мгновенно, но материальная реализация инертна, как смола, поэтому требуется время, терпение и непоколебимое убежде­ние, что вы имеете право на выбор. В плохом рестора­не приходится долго ждать официанта, однако уверен­ность в выполнении заказа есть всегда. Так что сове­тую пользоваться таким слайдом: вы сами делаете выбор, определяете, какую иметь работу, а откуда она возьмется, вас не касается. В пространстве ва­риантов есть все! Это маятники пытаются внушить разуму обратное. Ваше дело только выбрать и иметь твердое намерение получить заказ.

Конечно, если у вас нет возможности ждать, при­дется довольствоваться тем, что есть на данный момент, надеюсь, это понятно. Но, получив работу, которая обес­печивает прожиточный минимум, можете делать заказ на самое лучшее и спокойно ждать исполнения.

Если работа вам нравится, но вы чувствуете неко­торую душевную скованность, носите в себе слайд о том, как хорошо делаете эту работу, какое удовольст­вие и удовлетворение она дает. Если скованность со временем не растворяется, значит, это душевный дискомфорт. В таком случае стоит попробовать дру­гие варианты.

После того как вы определили свою работу, начи­найте крутить в голове слайд о том, как цель уже достигнута. В то же время необходимо, конечно, не сидеть сложа руки, а выполнять то, что от вас требует­ся. Но, перед тем как приступить к составлению резю­ме и подготовке к собеседованию, нужно сфокусиро­вать свое намерение в нужном направлении.

Было бы ошибкой сконцентрироваться на цели быть принятым на работу. Цель должна присутст­вовать в мыслях как слайд, в котором вы уже приня­ты и все позади. Думая о том, примут вас или нет, вы неизбежно создадите сценарии поражения. Вспомни­те о трансферных цепочках,. Первое звено — это составление резюме. Вот на этом и надо сосредото­чить внутреннее намерение.

Составляя резюме, называйте все, что умеете делать, но указывайте только одну должность, на которую претендуете. На то есть веские причины. Во-первых, пытаясь показать готовность делать и то, и другое, и третье, вы тем самым выказываете свою неуверенность и рискуете вызвать недоверие работодателя, который будет думать, что вы согласны выполнять любую рабо­ту, лишь бы взяли. Во-вторых, ставя перед собой сразу несколько целей, вы расползаетесь по плоскости, и на­мерение из стержня превращается в амебу. В-третьих, когда вы берете на себя слишком много, то нагнетаете вокруг себя избыточный потенциал, и в итоге не полу­чите вообще ничего. Можно выбирать, но за один раз вы должны выбрать только одно качество. Ведь, выби­рая одну игрушку, вы же не требуете, чтобы она сочета­ла в себе качества куклы, настольной игры и оружия?

Определите, кем же на самом деле вы хотите быть, какая именно должность вам больше подходит. Не нуж­но стесняться, ведь это вы выбираете себе работу. По­мните, что не надо бороться за место под солнцем, — у вас есть право выбирать. Указывайте именно тот профиль, который избрали. Пусть вас не беспокоит, что такая работа может быть в дефиците. Если позволи­те себе иметь, вы получите именно то, что хотите. Как это реализуется, вас не должно волновать. Предо­ставьте эту заботу внешнему намерению.

При составлении резюме внутреннее намерение направлено на то, чтобы показать, какой вы блес­тящий специалист. Внешнее же намерение направ­лено на то, что хочет получить работодатель. Чув­ствуете разницу? Конечно, всем нужны блестящие специалисты. Однако если вы новичок в поиске рабо­ты, то придете в полное недоумение, когда работода­тель предпочтет такому блестящему специалисту об­ладающего более скромными достоинствами.

Соперник обойдет вас именно потому, что его пара­метры наиболее точно вписываются в представление работодателя об этой должности. Но ведь и вы вписы­ваетесь, и даже более того! Вот в том-то и дело, что это «более того» создает ситуацию, когда лучшее — враг хорошего. Работодатель полностью увлечен сво­им внутренним намерением подобрать специалиста, соответствующего параметрам, которые он сам же ус­тановил. Вот он и бьется в стекло, не видя рядом та­кую широкую и открытую форточку, как вы.

Разум не способен предугадать спрос. Он будет стремиться преподнести вас как «шедевр» в его пред­ставлении. Но рынок диктует совсем другие крите­рии. Можно и нужно стремиться показать себя с са­мой лучшей стороны, не преувеличивая, конечно. Но, делая это, все свои мысли и мотивы направьте на про­блемы работодателя. Постоянно спрашивайте себя: что он хочет от вас получить, в чем он нуждается. Поставьте себя на его место.

Вы можете поступить очень просто. Просмотрите вакансии вашего профиля, выпишите все обязанности и требуемые качества кандидатов. Убедитесь: во мно­гом они повторяются. Из этой общей массы отберите все, что касается вас, подстройте под свои обязанности и качества и получите то, что хочет видеть в вашем резюме работодатель. Вы можете буквально скопиро­вать в свое резюме все, что работодатель требует от данного кандидата. Стараясь себя приукрасить, выра­жайтесь не вашими выдуманными фразами, а язы­ком, на котором говорит сам работодатель.

Представьте себе, что вы не соискатель, а работода­тель, составляющий идеальное резюме своего работни­ка. В таком случае оно будет отвечать не вашим, а его критериям. Но для этого необходимо просмотреть мно­жество объявлений о вакансиях и «влезть в шкуру» тех, кто их дает. Можно и нужно указать все, что вы умеете сверх того, что требуется. Однако особо под­черкнуть и выделить следует именно то, что тре­буется. Ваше резюме должно звучать четким аккор­дом требований работодателя.

Прежде чем разместить резюме, например, в Ин­тернете, поставьте себя на место работодателя и поищите резюме специалистов вашего профиля. Обещаю, вы сделаете для себя немало открытий и по­лучите огромное преимущество. Дело в том, что боль­шинство соискателей, руководствуясь лишь внутрен­ним намерением, идут сразу напролом в разделы по­иска вакансий и размещают там свое резюме. Так вот, попробуйте сначала поискать резюме специалистов по вашей должности. Представьте, что это вы выбираете себе кандидата. Тогда увидите все достоинства и недо­статки своих конкурентов, узнаете, что чувствует рабо­тодатель, читая эти резюме, и поймете, что надо изме­нить у себя.

После того как резюме составлено, его можно рас­сылать в различные компании. Не надо только ло­миться в дверь, пусть она сама откроется. То есть нуж­но себя предлагать, не настаивая. Сделайте так, что­бы они сами выбрали вас. Например, опубликуйте свое резюме в различных средствах массовой информации. Не давите на мир своими желаниями и устремлениями. Перенесите центр тяжести с поиска работы на объявление своего присутствия на рынке тру­да. Насколько это возможно, позвольте работе са­мой найти вас. Никогда не присылайте одно и то же резюме повторно. Нужно уважать себя и знать себе цену. Если вы эксклюзивный специалист, разошлите свое резюме в рекрутинговые агентства и спокойно ждите улова.

Не рассчитывайте на мгновенный отклик. Может случиться, что ждать исполнения заказа придется дол­го. Это зависит от чистоты вашего намерения. Если желание у вас горит ярким пламенем, равновесные силы будут вам всячески мешать. Часто заказ испол­няется тогда, когда надежда уже иссякла. Чем равно­душней вы относитесь к своему заказу, тем скорее он будет исполнен. Отсутствие желания дает свобо­ду, которая позволяет сосредоточиться на намерении действовать вместо того, чтобы переживать по поводу возможной неудачи.

Наконец, вас пригласили на собеседование. Теперь следует особенно тщательно следить за направлением своего; намерения. Мысли о том, что даст вам работа на этом предприятии, будут узколобым внутренним намерением. Концентрация мыслей на том, что сами дадите этому предприятию, будет внешним наме­рением. Настало время выбросить из головы целевой слайд, отвернуться от себя и полностью сосредоточиться на нуждах работодателя. Теперь вас должно интере­совать исключительно его внутреннее намерение.

Узнайте как можно больше о компании из реклам­ных проспектов. Определите, чем особенно гордится компания, какие отличия она подчеркивает в срав­нении со своими конкурентами. Уясните себе это хорошенько и обязательно коснитесь данных момен­тов на собеседовании. У каждой компании, как и у всякого маятника, есть своя резонансная частота. Эта частота характеризуется множеством параметров. Определите дух этой компании. Какая у них корпоративная этика — жестко регламентированная или сво­бодная? Какая принята манера общения — официаль­ная или дружеская? Что больше ценится в отношении к работе — энтузиазм и инициатива или дисциплина и исполнительность? Работа в коллективе или инди­видуальность и творчество? И так далее. Все это на­кладывает ограничения на сотрудников, определяет стиль их поведения и делает собственно членами кол­лектива. Если удастся проникнуться духом компа­нии, вас уже на собеседовании будут воспринимать как своего.

Перед собеседованием выдайте себе индульгенцию на свои недостатки и отсутствие достоинств. Если вам известны свои недостатки, которые могут помешать получить работу, и если вы знаете, что не обладаете какими-то необходимыми знаниями и навыками, — сми­ритесь с этим. Примите себя так, как есть. Примите в себе все, что хотели бы скрыть, и спокойно идите на собеседование. Идеальных кандидатов не существует, как не существует идеальных работодателей, поэтому можно смело отбросить внутреннюю и внешнюю важ­ность. Вам не в чем оправдываться ни перед собой, ни перед кем другим. Конечно, все сказанное не означает, что не нужно вообще работать над своими недостатка­ми. Но в момент собеседования совершенно необходи­мо позволить себе их иметь.

Все знают, что на собеседовании нельзя волновать­ся. Многие пытаются бороться с волнением силой вну­треннего намерения. Но сколько бы вы ни твердили себе, что спокойны, сколько бы ни уговаривали себя не волноваться — все бесполезно. Не получится спра­виться с волнением, не устранив его причину. Борьба с волнением может привести к оцепенению, когда вы будете вести себя, как мумия египетского фараона. Единственный способ избавиться от волнения — заранее смириться с поражением.

Желание быть принятым создает избыточный по­тенциал. Чем больше придаете значения успешному результату, чем важнее для вас получить эту работу, тем меньше остается шансов. Необходимо очистить намерение от желания. Вы идете на собеседование не затем, чтобы вас приняли, а затем, чтобы прохо­дить собеседование. Не пройти, а именно проходить. Не стремитесь к цели, а сосредоточьтесь на про­цессе. Живите и наслаждайтесь процессом собеседо­вания. Там никто никого не съест, вам терять нечего. Это тот случай, когда нужно расслабиться и получить удовольствие. Настройте себя на это. Ведь собесе­дование является прекрасной возможностью показать себя в наилучшем свете. Так позвольте себе такое блаженство. Можно отбросить все мысли о том, что можете сесть в лужу. Ведь вы уже смирились с пора­жением, значит, терять уже нечего.

На собеседовании все помыслы соискателя направ­лены на то, чтобы показать себя в наилучшем свете. Это внутреннее намерение. В каком свете вы можете показать себя лучшим? Внешнее намерение сфокуси­ровано на искреннем интересе к проблемам рабо­тодателя. Только в свете его проблем вы можете быть лучшим.

Ваша задача — отвечая на вопросы, постоянно под­водить беседу в контекст проблем работодателя. В то же время необходимо четко отвечать на постав­ленные вопросы, не разглагольствуя и не уходя в сторону. Работодателя очень раздражает, когда соис­катель не отвечает на вопрос конкретно, а пускается в пространные объяснения. Но в то же время, как толь­ко предоставляется такая возможность, касайтесь во­просов о том, чем занимается компания-работодатель, чем гордится, какие у нее проблемы. Надо строить беседу только на этой платформе. Ваши достоинст­ва должны быть представлены в свете проблем компании. Говорите с работодателем о его проблемах и о том, как своими профессиональными качествами вы сможете помочь в их решении. Это и будет внеш­ним намерением. Если вам удалось перевести беседу в русло проблем работодателя, считайте, что игра идет уже по вашему сценарию.

В конце концов, если не удалось получить эту рабо­ту, значит, она не Ваша. Вы еще не знаете, от каких проблем так легко и счастливо отделались. Будьте спокойны, ждите свою работу, и вы ее получите. Одна­ко если вас приняли на чужую работу — ждите про­блем. Поэтому лучше уж поискать свою работу, а как это делать, и сами знаете — мысли о работе не должны вызывать ни малейшего душевного дискомфорта. Это тот случай, когда на работу идешь, как на праздник.