Повышение энергетики

Повышение энергетики вовсе не означает ее накопле­ние. Это может показаться странным, потому что мы привыкли к фразам типа «мне не хватает энергии» или «я полон энергии». Накапливать можно только физиоло­гическую энергию в виде калорий. Для этого достаточ­но хорошо питаться и регулярно отдыхать. Свободную энергию человеку накапливать негде. Она приходит в тело из Космоса. Если каналы достаточно широкие — энергия есть, если они узкие — нет. Поэтому высокая энергетика — это прежде всего широкие каналы.

Свободная энергия всегда присутствует в каждой точке в неограниченном количестве — бери, сколько унесешь. Необходимо научиться впускать ее в себя и ощущать себя частью Вселенной. Это не должно быть каким-то единовременным актом. Необходимо посто­янно стремиться к ощущению энергетического един­ства с окружающим миром.

Человеку кажется, что если он накопит много энер­гии, он станет сильным и сможет добиться успеха. Такое накопление служит лишь подготовкой к воздействию на мир силой внутреннего намерения. Как вам уже известно, попытки изменить или победить мир силовы­ми методами — дело крайне трудное, неблагодарное, неэффективное и, следовательно, требующее больших затрат энергии. Человек, взаимодействуя с миром си­лой внутреннего намерения, слишком много о себе мнит. На самом деле он просто капля в океане.

Внешнее намерение не изменяет мир и не борется с ним. Оно просто выбирает в этом мире то, что тре­буется. Внешнему намерению в «магазине простран­ства вариантов» нет необходимости ни выторговывать товары, ни отбирать их у продавцов. Для работы внеш­ним намерением не нужно накапливать энергию. Ее и так навалом повсюду — мы буквально купаемся в ней. Накапливать — все равно что плавать в озере и держать за щеками воду про запас. Не старайтесь накопить энергию, а позвольте ей просто свободно проходить через вас в виде двух встречных пото­ков. Можете иногда замыкать эти потоки в два проти­воположных фонтана. Вот и все, что требуется.

Не стремитесь превратиться в сгусток энер­гии, а представьте себя каплей в океане. Признайте и ощутите, что вы едины с Вселенной, вы часть ее, и тогда вся энергия — в вашем распоряжении. Не кон­центрируйте энергию в себе, а слейтесь с энергией Вселенной. Расширьте свою энергетическую сферу и растворите ее в окружающем пространстве, не забы­вая при этом, что вы — отдельная частица. Тогда, лишь пошевелив мизинцем внешнего намерения, вы за не­который промежуток времени сделаете то, что силой внутреннего намерения сделать невозможно никогда. Я говорю о достижении вашей цели, а не о внутрен­нем намерении двинуть кого-нибудь по физиономии. Сиюминутные потребности можно удовлетворить дей­ствительно только силой внутреннего намерения.

Свободная энергия будет присутствовать в доста­точном количестве, если энергетические каналы не заужены. Сужение энергетических каналов происхо­дит по двум причинам: засорение организма и посто­янное воздействие стрессов. В зашлакованном орга­низме энергия не может циркулировать свободно. В стрессовых состояниях каналы зажимаются еще силь­нее. Кратковременные всплески энергетического подъ­ема обычно сменяются длительными периодами спада. В такие периоды человек не может жить полноценной активной жизнью, а влачит размеренное существование.

Со временем энергетические каналы все больше ат­рофируются. Это вызвано тем, что человек с возрастом перестает развиваться, входит в размеренный ритм жизни, и работа с каналами практически прекращается. Трени­ровка каналов происходит тогда, когда приходится ис­пользовать намерение на максимальном уровне. Доби­ваясь жизненно важных целей, человек стимулирует на­мерение, а следовательно, и каналы. Как только основные вершины взяты, планка намерения начинает постепенно снижаться. Вот и приходит время, когда вечером (и не только) хочется только одного — расплыться в кресле перед телевизором. Энергетические каналы узкие, энер­гии намерения нет, жизнь не в радость, а в тягость.

К счастью, все можно легко поправить. Для этого не потребуется заставлять свое намерение брать новые вершины. Энергетические каналы хорошо трениру­ются энергетической гимнастикой. Но будет еще лучше, если ощущение центральных потоков и тонкого тела вы будете по возможности всегда носить с собой. Это состояние несет в себе ряд преимуществ. Вы на­ходитесь в гармонии и равновесии с окружающим ми­ром, чутко реагируете на изменения в окружении и ус­пешно двигаетесь по течению. Вы подключены к ин­формационному полю — неограниченному источнику для творчества. Получаете доступ к энергии Космоса. Транслируете гармоничное излучение, что создает во­круг вас оазис благополучия и успеха. Но главное — действуете на грани единства души и разума, то есть ближе к внешнему намерению. Так ваша способность управлять внешним намерением развивается, а значит, желания начинают исполняться все быстрее и легче.

Будет достаточно время от времени в течение дня включать фонтаны энергетических потоков и пытаться мысленно их усилить, но без усердия, не напрягаясь. Если при этом вы ощущаете некоторую тяжесть в голове, значит, восходящий поток по силе превосходит нисходя­щий. В этом случае следует сфокусировать внимание на нисходящем потоке и немного усилить его. Потоки долж­ны быть в равновесии, так, чтобы центральная точка на­ходилась где-то в середине тела. Из этой точки мыслен­но направляйте излучение на всю энергетическую сфе­ру, при этом ощущение тонкого тела явно усиливается. Таким образом, вы должны получить комплексное ощу­щение восходящего и нисходящего потоков, соединенное с ощущением своего энергетического тела.

Если сконцентрировать внимание на нисходящем потоке, энергетический центр переместится вниз. И на­оборот, если сосредоточиться на восходящем потоке, энергия будет накапливаться в верхней части тела. Помимо этого физический центр тяжести будет пере­мещаться так же, как и энергетический. Это свойство можно использовать в спорте. Если требуется устой­чивость на ногах, как, например, в горных лыжах, стоит усилить нисходящий поток. А если нужно прыгать, то усилить восходящий поток. Мастерам восточных еди­ноборств хорошо известны эти свойства энергетических потоков. Есть такие специалисты, которых прак­тически невозможно сдвинуть с места, если они скон­центрировались на нисходящем потоке. И наоборот, если мастер сконцентрировался на восходящем пото­ке, он может выполнять невообразимые прыжки.

Выполняя физические упражнения, обращайте вни­мание на центральные потоки. Не следует это делать слишком старательно — усердием вы ничего не до­бьетесь. Просто бросайте иногда внутренний взгляд на область перед позвоночником и представляйте, как восходящий поток движется вверх, а нисходящий вниз. Если вы регулярно будете мысленно двигать централь­ные потоки, постепенно разовьется свободный навык их ощущения. Может показаться, что некоторые дви­жения никак не согласуются с визуализацией пото­ков. Не торопитесь, со временем вы научитесь легко соотносить любые движения с ощущением потоков.

Если вы занимаетесь силовыми упражнениями, вы можете ощутимо повысить свою энергетику, концент­рируя внимание на центральных потоках. Когда дела­ется движение с напряжением сил, внимание обраще­но на мышцы. Когда делается возвратное движение, при котором мышцы расслабляются, внимание переключа­ется на центральные потоки. Момент расслабления нужно задержать на одну-две секунды и почувство­вать движение потоков.

Возьмем для примера подтягивание на переклади­не. В начале подъема дыхание задерживается, выпол­няется подъем, делается выдох, внимание сосредоточе­но на усилии. Затем, при возврате вниз, делается вдох, мышцы расслабляются, и внимание переключается на центральные потоки. Представляйте, как во время рас­слабления энергетические потоки движутся одновре­менно в обоих направлениях. Необходимо до конца разогнуть локти и повисеть на расслабленных руках одну-две секунды. Тогда вы явно почувствуете энерге­тические потоки — они словно освобождаются и на­чинают неторопливо двигаться. В момент расслабления не нужно их ускорять, отпустите их и дайте им возможность двигаться свободно.

Выполняя отжимание от пола, центральные потоки можно, напротив, проталкивать с силой. Разогнув лок­ти, одновременно мысленно с силой толкайте потоки на выдохе. Вдох и выдох в упражнениях делайте в таком порядке, как вам удобней, чтобы это не вызыва­ло дискомфорта. Но вообще в большинстве силовых упражнений на фазе усилия дыхание задерживается или делается выдох, а на фазе расслабления — вдох.

Обратив внимание на потоки, вы тем самым уже стимулируете их усиление. Чередование напряжения и релаксации стимулирует их еще больше, если пра­вильно направлять внимание. На стадии напряжения они остановились и сжались, как пружины. Во время расслабления пружины распрямляются, и сила потоков возрастает. После напряжения накопленная и сжатая энергия освобождается и буквально с силой проталкивается через центральные каналы.

Повышение энергетики не только повысит жизнен­ный тонус, но и сделает вас более влиятельной фигу­рой. Ваше излучение станет более весомым. Это при­годится, когда необходимо будет на кого-либо повли­ять или в чем-то убедить. Известны также силовые методы энергетического воздействия на людей, но они идут вразрез с принципом трансерфинга, который гла­сит, что вы не имеете права что-либо изменять, а може­те только выбирать. С окружающим миром не нужно бороться и давить на него. Это очень малоэффективный способ достижения своих целей. Как вам известно, на силовое давление мир, как правило, отвечает тем же.

Чем выше ваша энергетика, тем лучше относятся к вам люди, потому что они подсознательно чувствуют энергию и даже в какой-то мере ее потребляют. Но обычные люди не подпитываются целенаправленно, подобно маятникам. Они словно купаются в чужой энергетике, если энергия в избытке переливается че­рез край ваших «фонтанов».

Предоставляя избыток энергии людям, вы добивае­тесь их расположения. Люди так привыкли отдавать энергию маятникам, что их всегда радует источник, сам дающий энергию. К таким источникам относятся так называемые магнетические или харизматичные лич­ности. Про них говорят: они обладают каким-то не­объяснимым обаянием, магнетизмом. Это и неудиви­тельно. Что вызывает у вас большую симпатию: лужа с застойной водой или чистый родник? Не беспокой­тесь, если ваша энергия потребляется окружающими. Тот небольшой избыток энергии, который вы отдаете окружающим, будет работать только в вашу пользу.

Допустим, вам предстоит очень значимая встреча. От­кажитесь от важности и включите свои центральные по­токи. Пусть они бьют фонтанами. Вам потребуется гораз­до меньше умных слов и убедительных доводов. Просто включите свои фонтаны. Притягивая и пропуская через себя свободную энергию, вы одариваете окружающих. На подсознательном уровне они это почувствуют и, не отда­вая себе отчета, проникнутся к вам симпатией. Секрет вашего обаяния будет загадкой только для них.