Фрэйм

Существует переходная область между событиями, сформированными внешним намерением, и событиями, предсказанными интуитивным предчувствием. Други­ми словами, когда вы интуитивно предчувствуете, что должно произойти некое событие, то вскользь касае­тесь его своими мыслями, не думая об этом целена­правленно. Потом это событие, как правило, действи­тельно реализуется, особенно если разум соглашается с предчувствием души. Возникает вопрос: вы просто предчувствовали, что событие должно произойти, или ваши подсознательные мысли сработали как внешнее намерение и индуцировали это событие?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Имеет место и то и другое. Во сне все происходит более определенно: стоит вам лишь мельком подумать или скорее почувствовать, что события должны развивать­ся таким-то образом, как этот сценарий тут же реали­зуется. Внешнее намерение во сне работает безотказ­но. Что нам это дает?

А только то и дает, что мы получаем реализацию ожидаемого сценария в сновидении. Сновидение не ока­зывает никакого влияния на материальную действи­тельность. Виртуальная реальность таковой и остает­ся. Почему же внешнее намерение сновидения не реали­зует виртуальный сектор? Может показаться, что это свя­зано с инертностью материальной реализации.

Действительно, сновидение в сравнении с матери­альной действительностью представляет собой бумаж­ный кораблик в сравнении рядом с большим фрега­том. Бумажный кораблик стремительно улетает при малейшем дуновении внешнего намерения. А для того чтобы сдвинуть с места тяжелый фрегат, требуется большой парус и длительный промежуток времени.

И все же внешнее намерение сновидения не реали­зует виртуальный сектор вовсе не по причине инертно­сти. Вы можете сколько угодно крутить свой слайд даже в осознанном сновидении, но это ни на шаг не прибли­зит вас к цели. Дело в том, что в сновидении внешнее намерение выполняет только одну функцию: перемес­тить душу из одного виртуального сектора в другой. Во сне происходит следующее: разум установил перышко паруса души в соответствии с ожиданиями, а внешнее намерение мгновенно переместило бумажный кораблик в соответствующий сектор. Все, работа сделана, и мис­сия внешнего намерения на этом завершена.

В реальности работа внешнего намерения не завер­шается одним дуновением. Ветер намерения дует, а фре­гат все не двигается с места. Если единство души и разу­ма достигнуто, парус устанавливается в нужном направ­лении. Величина паруса зависит от степени единства. Ветер не может мгновенно переместить фрегат в нуж­ный сектор. Параметры энергии мысленного излучения уже удовлетворяют целевому сектору, а материальная реализация запаздывает в прежнем секторе. Поэтому ветер намерения должен совершать работу продолжи­тельное время, чтобы реализовать целевой сектор.

Однако внешнее намерение сновидения не может вообще сдвинуть с места фрегат по той простой при­чине, что в сновидении установлено только перышко бумажного кораблика, в то время как парус фрегата убран. Ветер намерения перемещает только бумаж­ный кораблик сновидения, а на фрегат материаль­ной реализации вообще никак не воздействует.

Поэтому прокрутка слайда во сне не способствует движению материальной реализации. Парус души в сновидении позволяет летать в виртуальном прост­ранстве, но не имеет никакого отношения к собствен­но движению материальной реализации. Единствен­ная функция слайда в осознанном сновидении — это расширение зоны комфорта. Однако и это немало, так что если вы это практикуете, слайд во сне будет иде­альным средством для расширения зоны комфорта.

Наяву ваше сознание и подсознание находится в пределах материального мира. Разум удерживает фо­кус души в секторе материальной реализации. Как уже было показано раньше, разум постоянно корректирует восприятие в соответствии с установленным шабло­ном. Прокручивая слайд в бодрствующем состоянии, вы настраиваете параметры мысленного излучения на нереализованный сектор. В зависимости от степени единства души и разума парус наполняется ветром внеш­него намерения, и фрегат начинает медленно и посте­пенно двигаться в целевой сектор. Работа внешнего намерения будет осуществляться до тех пор, пока мате­риальная реализация не прибудет в пункт назначения.

Видите, в чем разница? В сновидении работа внеш­него намерения завершается, а наяву она продолжает­ся. В сновидении параметры приводятся в соответст­вие мгновенно, и этим дело кончается, а наяву процесс идет медленно и постепенно. Когда вы наяву занима­етесь прокруткой слайда, у вас установлен парус фрегата материальной реализации, и внешнее наме­рение двигает фрегат, а не кораблик сновидения.

Пусть вас не смущает смелость, с которой я ис­пользую простые метафоры при описании всех этих сложных вопросов. В списке обозначений разума все равно нет более подходящих аналогий, зато суть та­ким образом передается наиболее ясно.

Окно в пространство вариантов, которое открыва­ется в момент кратковременного погружения разума в сон, оставляет фокус восприятия в контексте текуще­го сектора материальной реализации. Парус фрегата в окне в отличие от обычного сновидения остается в поднятом состоянии. Если в этот момент вставить в окно слайд, то порыв ветра внешнего намерения сдви­нет реализацию на значительное расстояние. Эффек­тивность окна заключается в том, что единство души и разума в таком состоянии проявляется в наивысшей степени. Дремлющий разум отпускает свой контроль и впускает нереальное в свой шаблон восприятия, по­добно тому, как это происходит в сновидении. Парус приобретает значительные размеры, и внешнее наме­рение действует с наибольшей силой.

Техника эта достаточно сложная, но вы можете попробовать. Начать следует с того, что постоянно об­ращать внимание на интуитивные предчувствия, наблю­дать за собой. Тогда вы поймете, что в течение дня окно открывается довольно часто. Разум время от вре­мени устает от своего контроля и болтовни и на не­сколько мгновений теряет бдительность. В этот мо­мент можно намеренно вставить чувства о событии, которое вы хотите индуцировать. Именно чувства, а не словесные формулировки.

Представьте, что бы вы чувствовали, когда испол­нялось бы задуманное? Прокрутите в голове слайд достижения цели несколько раз, а потом возьмите из всего слайда один интегральный слепок — фрэйм. Например, вы подписываете контракт и чувствуете удовлетворение. Или успешно сдаете экзамен, и преподаватель жмет вам руку. Или приходите к финишу первым и разрываете грудью ленту. Этот слепок и будет той формулой, которую вам надо вставить в приоткрывшееся окно. Фрэйм можно озаглавить од­ним словом, например: «Победа!», «Есть!», «Получилось!» или как вам больше нравится. Этот заголовок будет служить опорной точкой фрэйма.

Поймать окно трудно, потому что это делает ваш ра­зум, хоть и дремлющий, а значит — он просыпается, и окно сразу же захлопывается. Навыки придут со време­нем. Надо иметь твердое намерение и терпение. Снача­ла нужно разработать фрэйм ощущения реализации со­бытия при помощи разума. Пусть он активно участвует в этой разработке. Потом, не стараясь поймать окно, про­кручивать этот фрэйм, чтобы как следует уяснить для себя, в чем заключается итоговое чувство. Создать за­цепку, интегральное ощущение. А потом можно будет в момент открытого окна мгновенно вставить в него фрэйм.

У вас должно получиться так, что дремлющий ра­зум вдруг осознает свое сонное состояние и тут же вбрасывает фрэйм в окно, еще не успев проснуться. Вот это и будет работой внешнего намерения при ос­тановке внутреннего монолога.

Многократные, хоть и безуспешные попытки посте­пенно сформируют привычку, и ваш разум научится вбра­сывать фрэйм в окно машинально. Смысл фрэйма как раз и заключается в том, что разум должен успеть его активизировать автоматически, не успев пробудиться.

Однако если техника фрэймов вам дается с боль­шим трудом, не расстраивайтесь и оставьте ее в по­кое. Данная техника приводится здесь лишь в качест­ве информации. Если сразу не получается, значит, вам это и не нужно. Работайте с обычными слайдами и занимайтесь визуализацией процесса.

В любом случае будет весьма полезно приобрести привычку обращать внимание на окна. Если вы научи­тесь ловить момент открытого окна, интуитивные оза­рения будут посещать вас все чаще.