Фрейле

До сих пор мы говорили о том, что секторы прост­ранства вариантов обладают определенными харак­теристиками — параметрами. Для простоты мы усло­вились считать эти характеристики частотными. Если частота вашего мысленного излучения при условии единства души и разума совпадает с частотой опреде­ленного сектора, тогда сила внешнего намерения осу­ществляет переход. Другими словами, сценарий и де­корации данного сектора материализуются в слое ва­шего мира.

Душа каждого человека также обладает неповто­римым индивидуальным набором параметров — фрей-ле души. Опять же для простоты модели условимся считать фрейле души человека как его характерную частоту. Фрейле одного человека отличается от фрей­ле другого так же, как различаются формы снежинок, которые всегда неповторимы. Фрейле характеризу­ет индивидуальную сущность души человека.

Дальше углублять это определение нет смысла. Можно только гадать, что это такое, поскольку фрейле проявляется неявно — оно скрыто под масками разу­ма, которые так или иначе носит каждый человек. Бес­спорно лишь то, что индивидуальная и неповторимая сущность имеется у любого из нас. Вы можете опи­сать характер, привычки, манеры, облик знакомого че­ловека, но за всеми этими характеристиками стоит один интегральный образ, который вам понятен без слов. Вот эту индивидуальную сущность, которая понятна без слов, мы и будем называть фрейле.

Вам, возможно, встречались люди, обладающие не­объяснимым обаянием. Что удивительно, они даже мо­гут иметь непривлекательную внешность. Однако сто­ит такому человеку заговорить, как вы сразу забывае­те о его физических недостатках и целиком поддае­тесь очарованию. На вопрос, в чем заключается сек­рет обаяния, можно только пробормотать, что «в нем что-то есть», другого объяснения не находится. Такие люди встречаются очень редко. Если их нет в вашем окружении, поищите их среди звезд шоу бизнеса. От­личительным признаком таких личностей является ис­ключительная красота и обаяние, идущее как бы из глубины души. Это не кукольная красота, вы это сра­зу определите. Кукольная красота всего лишь внешне отвечает требованиям установленных стандартов.

Так вот, с точки зрения фрейле секрет обаятельной красоты заключается вовсе не в том, что человек об­ладает душевной красотой или какими-то особыми ду­шевными качествами. Вам придется принять (или не принять, если хотите) еще один парадоксальный вывод Трансерфинга: так называемой душевной красоты не существует, а есть лишь гармония отношений души и разума.

Если человек сам себя не любит, недоволен собой, занимается нелюбимым делом, если его разум нахо­дится в смятении, в разладе с душой, тогда, он не мо­жет обладать обаятельной красотой. Любой конфликт души и разума отражается на внешности и характере человека. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души.

Единство души и разума отождествляет мысленную энергию человека с природой внешнего намерения. Удов­летворенность собой, или гармония отношений души и разума, тоже порождает нечто подобное. Душевный ком­форт зажигает внутренний свет, который напоминает душе об ее истинной природе, поэтому красота гармонии воспринимается людьми как обаяние или душев­ная красота. Такая красота вызывает даже скрытую зависть: «Ты чего это вся цветешь?»

Душа испытывает комфорт, когда разум не душит ее в своем футляре, а лелеет, как розу в оранжерее, любуется ею, заботливо ухаживает за ней и позволяет свободно раскрыться каждому лепесточку. Это тот редкий случай, который принято называть счастьем.

Фрейле проявляется в виде хобби, увлечений, все­го, что делается с любовью и охотой. Часто струны фрейле длительное время безмолвствуют. Иногда слу­чается, что какой-нибудь знак заставляет струну зве­неть. Это может быть как бы невзначай брошенное замечание, которое почему-то западает в душу. Или что-либо увиденное, сразу притягивающее душу каким-то особым магнетизмом. Смутно осознаваемое влече­ние вскоре проявляет себя вновь и вновь. Это работа­ет внешнее намерение души. Но поскольку это смут­ное влечение души, то и внешнее намерение работает нецеленаправленно. Необходимо прислушиваться к велениям души, чтобы подхватить их разумом. Тогда можно поймать внешнее намерение и быстро полу­чить желаемое.

Что же мешает разуму наладить отношения с ду­шой? Все та же важность и все те же старые знако­мые — маятники. Они навязывают людям ложные цели и ценности. Как было показано выше, именно маятники устанавливают стандарты красоты, успеха и благополу­чия. Внутренняя и внешняя важность заставляет чело­века сравнивать себя с этими стандартами. Естествен­но, разум находит кучу недостатков и начинает себя, а значит, и душу активно ненавидеть. Он примеряет на себя всевозможные маски, пытаясь подогнать фрейле под установленные стандарты. Как правило, ничего хо­рошего из этого не получается. В результате разлад души и разума еще больше углубляется. Какой уж тут душевный комфорт! Разум поливает свою розу одними упреками и недовольством, а она все больше чахнет.

Разум устремляется на поиск сокровищ куда угод­но, только не к своей душе. Маятники зазывают гром­ко и соблазнительно, а душа лишь тихо и робко пыта­ется заявить о своих способностях и наклонностях. Разум душу не слушает, а старается переделать фрей-ле. Естественно, ничего хорошего из этого не выходит. В итоге душа и разум сходятся в неприятии своего мнимого несовершенства. Внешнее намерение неза­медлительно переносит человека на линии жизни, где неприятие еще больше усугубляется, поскольку несо­вершенство материализуется в буквальном смысле.

Разум полагает, что если надеть корректирующую маску, то можно подстроиться под установленный стан­дарт. Как вы понимаете, это бессмысленная попытка догнать мираж. Вместо того чтобы использовать драго­ценную уникальность своего фрейле, человек слепо бьет­ся о стекло, следуя за чужим успехом. Но успех звезды рожден как раз настройкой ее разума на фрейле ее души. У охотника за миражом ничего не выходит, и он получа­ет еще большую неудовлетворенность собой. Выражая недовольство собой, человек никогда не попадет на линии жизни, где он собой доволен. Параметры его излучения удовлетворяют как раз тем линиям жизни, где причин для недовольства будет еще больше.

Вот такую бессмысленную игру навязывают лю­дям маятники. Но для маятников эта игра имеет очень даже определенный смысл, поскольку недовольство и неудовлетворенность — это их излюбленные энерге­тические блюда.

Как же настроить разум на фрейле души? Единст­венный способ — убедить свой разум в том, что его душа достойна любви в самую первую очередь. Сна­чала нужно полюбить себя, а уж потом обращать вни­мание на достоинства других. Не надо путать любовь к себе с себялюбием, самовлюбленностью, самодоволь­ством. Самодовольство порождается возвышением себя над другими и создает опаснейший избыточный по­тенциал. Любить себя — это значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми не­достатками. Ваша любовь к себе не должна иметь ни­каких условий, иначе она превратится в избыточный потенциал. Разве вы не достойны просто любить себя? Ведь вы у себя одни.

Если человек зашел далеко в борьбе со своим фрей­ле, ему трудно будет вот так просто взять и полюбить себя. «Как же я могу себя полюбить, ведь я себе не нравлюсь!» Посмотрите, какая позиция разума: «Я себя люблю, если я себе нравлюсь». Это чистейший избы­точный потенциал, рожденный повышенной внутрен­ней и внешней важностью. Внешняя важность в том, что установленные кем-то стандарты являются для меня непреложной истиной. Не слишком ли высоко я ценю чужие достоинства? Внутренняя важность в том, что я заставляю себя следовать чужим стандартам. А кто сказал, будто я хуже их? Я, и только я. Не слишком ли занижена моя самооценка?

Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала внеш­нюю важность и перестаньте поклоняться чужим стан­дартам. Кто вам мешает создавать свои собственные стандарты? Пусть лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. Вы не обязаны соответствовать и следовать чужим стандартам. Всегда нужно отдавать себе отчет, что важ­ность нужна не вам, а маятникам. Когда всем разумом полюбите свою душу, внешнее намерение само пере­несет вас на линии жизни, где вы будете собой удовле­творены в полной мере. Если, несмотря ни на что, по­нравитесь себе, вам удастся обмануть внешнее наме­рение и раскрыть достоинства, о которых и не подозре­ваете. Когда ваша мысленная энергия будет излучать удовлетворенность собой, внешнее намерение подхва­тит вас и перенесет на линии, где действительно есть чем гордиться.

В одной из заповедей говорится: «Возлюби ближ­него своего, как самого себя». Все почему-то обраща­ют внимание на необходимость любить ближнего. Но в заповеди подразумевается, что любовь к себе имеет­ся изначально. Оставьте игру, навязанную маятника­ми, и начните с этого дня любить себя. Купите свое любимое лакомство и устройте праздник. Заботливо ухаживайте за собой. Кто-то может злорадно продол­жить: «Потворствуйте своим слабостям, дурным на­клонностям...». Это демагогия маятников, и я думаю, мне нет необходимости вступать с ними в полемику. Вы и сами понимаете, что означает любовь к себе. А слабости и дурные наклонности в человеке индуциро­ваны как раз маятниками.

Не надо искать чашу Грааля где-то в джунглях. Священный Грааль находится внутри вас — это фрейле вашей души.