Волшебник внутри вас

Ваша душа имеет все для осуществления вашего жела­ния. Помните сказку про волшебника Изумрудного го­рода? Там умный Страшила мечтал получить мозги, до­брый Дровосек хотел иметь доброе сердце, отважный Лев стремился обрести смелость, а девочка Элли хоте­ла вернуться домой. Все герои и так уже имели все, что хотели получить. Но если бы волшебник Гудвин сказал им об этом, такое откровение было бы слиш­ком невероятно, чтобы походить на правду. Поэтому он изобразил магический ритуал.

На самом деле все, что требовалось Страшиле, Льву и Дровосеку, — это лишь позволить себе иметь же­лаемые качества, которые уже существовали в душе. С девочкой Элли дело было немного сложней — ей требовалась безукоризненная решимость иметь, чтобы оказаться дома. Магический ритуал помог ей обрести абсолютную веру, и ветер намерения перенес ее домой.

Как уже говорилось, все, что связано с внешним намерением, не укладывается в рамки понятий разу­ма. В такое положение разум загнал себя сам, и маят­ники ему в этом здорово помогли. Контроль над внеш­ним намерением дает человеку свободу, а это проти­воречит интересам маятников.

Им выгодно, чтобы человек был серой личностью, винтиком, работающим на этих монстров. Самореали­зация человека для них губительна, потому что свобод­ная личность работает не на маятник, а на свое развитие и процветание. Поэтому с самого детства челове­ку внушаются общепринятые нормы и правила, делаю­щие его удобным и послушным приверженцем.

С одной стороны, есть позитивная необходимость научить человека нормально существовать в этом мире. Нарушитель общепринятых норм становится либо неудачником, либо изгоем. Но с другой стороны, такое внушение сильно заглушает индивидуальную не­повторимость личности, и в результате люди не могут определенно сказать, чего же они на самом деле хотят, и не знают, на что способны.

Для того чтобы лишить человека способности управлять внешним намерением, необходимо всего лишь отделить разум от души, и это было сделано. За всю историю человечества проделана огромная работа по разобщению души и разума. Разум постоянно со­вершенствовал язык своих обозначений, все более от­даляясь от языка души. Маятники религии так же, как и маятники науки, тянули разум в разные стороны, но по возможности дальше от подлинной сути души. Раз­витие промышленных и информационных технологий в последние несколько столетий окончательно разо­рвало связь души и разума.

Влияние маятников особенно велико сейчас, когда все читают книги, слушают радио, смотрят телевизор и получают информацию из Интернета. Человечество накопило громадное количество знаний и столько же заблуждений. Заблуждения держатся так же стойко, как и знания. Главная потеря человека состоит в раз­рыве связи души и разума. Подлинных успехов в бизнесе, науке, искусстве, спорте и прочих сферах до­биваются только избранные единицы. Все привыкли к такому положению вещей, и никому не приходит в голову, что это ненормально.

Нам с вами нет смысла «спасать человечество». Я лишь хочу предложить именно вам, уважаемый Странник (я не указываю пол), задать себе вопрос: «Почему он (она), а не я? Что нужно мне, чтобы войти в число этих избранных единиц?» Я не волшебник Гудвин, поэтому не буду устраивать вам магические ритуалы, а просто дам ответ. У засесть все, что не­обходимо. Остается только этим воспользовать­ся. Вы способны на все, только вам никто еще об этом не говорил.

Вы способны создавать великолепные шедевры искусства, делать гениальные открытия, добиваться вы­дающихся результатов в спорте, бизнесе, любой про­фессиональной деятельности. Для этого требуется всего лишь обратиться к своей душе. Она имеет доступ к любым знаниям, произведениям и достижениям. Про­сто вы еще не просили ее об этом. Все великие гении искусства, науки, бизнеса создали свои шедевры толь­ко потому, что обратились к своей душе. А чем хуже ваша душа? Ничем!

Любые шедевры говорят с нами на языке души. Чем бы вы ни занимались, ваша работа произведет впечатление только в случае, если она идет от души. Разум может собрать новую версию дома из старых кубиков, но этим никого не удивишь. Разум может сделать безукоризненную копию, но оригинал способ­на создать только душа.

Все, что вам нужно, — это принять за аксиому тот факт, что ваша душа умеет все, а потом позволить себе этим воспользоваться. Да, именно вот так просто и одновременно непостижимо. А вы все-таки позвольте себе роскошь иметь. Решимость иметь зависит только от вас. Вы способны на все.

Это утверждение может вызвать сомнения. Но ведь вы же не сомневаетесь, когда внушают, что у вас не хватает способностей, возможностей, каких-то качеств, что вы не достойны, что другие куда лучше. Вы легко принимаете на веру утверждения, воздвигающие высо­кую стену на пути к вашей цели. Так сделайте одол­жение (не мне!), позвольте себе знать, что вы достой­ны всего самого лучшего и способны достичь всего, чего только возжелаете всем сердцем.

Именно тот факт, что вы достойны самого лучшего и способны на все, скрывается от вас очень тщательно; Вам внушают, что наивно верить в свои неограничен­ные возможности. Но дело обстоит как раз совсем наоборот. Проснитесь и стряхните наваждение. Игра пойдет по вашим правилам, если вы осознанно вос­пользуетесь своими правами.

Вам никто не может этого запретить, но привыч­ное мировоззрение и маятники будут всячески убеж­дать вас в том, что это невозможно. Найдутся всевоз­можные разумные доводы в пользу ограниченности ваших возможностей. Откажитесь от этих доводов и возьмите на вооружение «неразумный и безоснователь­ный» довод: вместе ваша душа и разум способны на все. Ведь вы ничего не теряете. Много ли вы достиг­ли в рамках разумных доводов?

Эта жизнь у вас только одна. Не пора ли перетрях­нуть ворох устоявшихся убеждений, которые могут ока­заться ложными, а вы об этом так и не узнаете? Про­сто не успеете узнать. Жизнь пройдет, все возможнос­ти будут исчерпаны, а блага этой чудесной жизни до­станутся другим, пусть единицам, но не вам.

Воспользоваться своими правами или нет, решать только вам. Если позволите себе иметь, у вас это бу­дет. Начать нужно с того, что поверить в неограни­ченные возможности души и обратить к ней свой ра­зум. Сделать это мешают ложные убеждения, многие из которых взламываются в модели Трансерфинга.

Одно из этих убеждений звучит примерно так: «Труднее всего победить себя» или «Труднее всего бороться с собой». Или такое плотоядное изречение: «Надо уметь наступать на горло своей песне». Это одно из величайших заблуждений человечества. Как мож­но, да и зачем бороться с этим чудесным, удивитель­ным и прекрасным существом, которое живет внутри вас?! Плохое живет не внутри вас, а на поверхности. Это как налет пыли на картине. Если пыль стереть, откроется чистая душа.

Существо, которое скрывается под множеством ма­сок и костюмов, которые вы носите, обладает поистине чудесными достоинствами. Задача состоит в том, чтобы позволить себе быть собой. Разве маски, ко­торые вы носите, помогли достичь успеха, благополу­чия, счастья? Вам нет необходимости менять себя, это будет только еще одной маской. Если сбросите маски, навязанные деструктивными маятниками, откроется со­кровище, спрятанное в вашей душе. Вы действитель­но достойны всего самого лучшего, потому что вы дей­ствительно чудесное, удивительное, неповторимое со-здание. Только позвольте себе быть таковым.

Вам нравятся произведения гениев искусства, науки, кино? Можете стать одним из них. Произведения гения вам нравятся именно потому, что они рождены его ду­шой. Ваше творение понравится другим точно так же •только в том случае, если будет исходить от вашей уни­кальной души. Все, что является обыкновенным, посред­ственным, создано разумом. Творения разума, как и сам разум, не уникальны. Уникальна только ваша душа. Вы владеете настоящим сокровищем. Любое ваше гени­альное творение может быть рождено только вашей ду­шой. Пусть разум позволит ей это сделать.